Новая жизнь

Человек единственное существо, которое в текущей жизни пытается построить себе новую. Нам часто проповедуют возможность все начать сначала: зажить, замолить, ретироваться, перевернуть страницу. Обычно новую жизнь начинают, когда за старую становится стыдно.

Подлецы и неудачники становятся проповедниками всего светлого. Главное правило в новой жизни, это всем рассказывать про себя плохого в старой и только хорошее о новой. Чем грязнее старая жизнь, тем более приторной становится новая. Приторность доходит местами до тошноты. В такие моменты я гадаю про себя: “блять, ну что же можно такого натворить”. Вторая стадия новой жизни – это повсеместное навязывание ее всем окружающим. Третья: носить светлые вязанные свитера, махровые носки и розовые щеки.

Казалось бы, можно и порадоваться, но есть некоторые тонкие нюансы. Я, например, исключительно верю только в продолжение жизни. Верю, что можно стать лучше, но это не дает право перечеркивать старое говно. Верю в то что -1+1=0

Я пытаюсь держаться подальше от подобных новожителей. Не то что бы я против перевоплощений из шлюхи в золушку, из уголовника в монаха, я против их начала. Какой бы не была красивой их “новая жизнь”, я всего лишь буду считать ее продолжением все той же единственной человеческой жизни одной пуповины.

Ибо нехуй.

Спасибо за внимание.