Повторное прочтение

Меня всегда не отпускает чувство повторного прочтения. Куда бы ты не пошел, что бы ты не делал, что бы ты не увидел, тебя всегда ожидает мелкое разочарование в стиле: “блять, я так и знал”.

Предсказуемо абсолютно все: погода, люди, животные, запахи, новости, следующий трек в плей-листе, фотографии путешествий, праздничный салют, семейные застолья, вечерняя жратва и вкусы, предсказуем ланч, шмотки, цены, кино, друзья. Едешь за машиной в трафике, подъезжаешь на светофоре. Смотришь в окно, а там предсказуемый человек. Я достиг высшего сана, что теперь могу не проверять почту: я знаю уже все утренние уведомления, письма и спам.

Я стал переносить пепельницу с одного окна на другое для разнообразия, менять углы обзора, но наблюдал все тоже самое. Если раньше я видел людей идущих на работу с лица, то теперь со спины.

Я позвонил другу, поздравить с рождением дочери. Тут я надеялся на новый поворот, но его рассказы и даже имя дочурки были предсказуемы.

Недавно я увидел, как машина застряла по бампер в грязи. Водитель газовал, колеса крутились, мотор ревел, грязь летела, но, как он стоял на месте, так и остался стоять. Это бестолковое кручение грязи вокруг своей оси и натолкнуло меня написать эти строчки.