Детская война

7kFTuuB1-N0

Сразу после трагедии с самолетом Airbus A321 «Когалымавиа», представители Египетского отделения (15-20% населения Египта) сами знаете какой организации запрещенной в России взяли ответственность на себя и даже опубликовали видео, в котором наш самолет сбивают из переносного зенитно-ракетного комплекса, объявив тем самым джихад России.

После этого сразу же все европейские авиакомпании стали огибать синайский полуостров. ФСБ России предложило вообще отказаться от полетов в Египет, а Путин поддержал. Штаты и Евросоюз высказались по-поводу внешнего воздействия в катастрофе (диверсия), а с 6 ноября 2015 года туристов вывозят из Шарм-эль-Шейха без багажа. Но этого мало для озвучивания версии терракта. Для нас следствие еще идет.

Я предполагаю, что все конечно уже давно знают причины, а расследование затягивают для обсуждения каких-то важных мировых решений.

Можно не быть авиа-экспертом, а уметь просто логически рассуждать и оценивать события, чтобы делать предположения, что версия терракта наиболее правдоподобная в исходных данных. В официальных СМИ эту версию настойчиво ставят в самом конце или не произносят вслух.

Нужно понимать, что концепция: “Мы тут просто полетаем и поскидываем бомбы” не бывает без последствий. К сожалению, “Когалымавиа” была первым трагическим эхом этой политики. Первой и не последней.

Я понимаю, что продавать патриотические футболки в военторге с возвышенным лозунгом “Ассад мы с тобой” проще и веселее, чем признавать такие горькие поражения.


Хочется закончить словами Юры Шевчука:

Война бывает детская, до первого убитого.
Потом не склеишь целого из вдребезги разбитого.
Душа, брат, не оправится, исключена гармония,
Немало видел я ребят на этой церемонии.