Праздники

Каждый день – чей-то день. То день отца, то матери, то день женщин, защитников, десантников, пограничников, строителей, энергетиков, юристов, программистов и даже день России, конституции, победы. Каждый день – чей-то день.

Каждый день, с реальным поводом и гордостью, можно бухать за определенный класс. Извините, такая уж сложившаяся традиция у нас — бухать в праздники. Нет, светлые мотивы праздников-то понятны —поддержать семейные ценности, проф. ориентацию, поднять патриотизм, только вот наше общество бухать привыкло, поэтому все великие цели обмываются спиртом. Это не плохо. Пусть так будет, только реже.

Что бы уменьшить количество проливаемого спирта на печень населения (если такая цель стоит), нужно не запрещать продавать алкашку после 22.00, а тактично снижать количество поводов бухнуть.

Меньше праздности.

Где-то сверху думают: вот щас день отца введем и поднимем ценности семьи, только вот проблема в том, что в тех семьях, где об отце помнят каждый день, а не раз в год, ничего поднимать не нужно. А в  семьях, где ценность у семьи нулевая — еще один повод бухнуть отцу за себя и войти в спираль.