Яндекс

Как-то в 2011, Леонид Волков, ныне помощник и правая рука Навального в избирательной кампании на должность мэра в Мск, приезжал в ит-парк в роли инвестора и ментора. В то же время, Леонид занимался политикой в Екб, был даже каким-то депутатом и имел несколько стартапов. Он вместе с Яндекс проводил мероприятие “Яндекс-старт”. Так получилось, что на это мероприятие он пригласил из Казани одного меня. Я долго не думал, поехал… Это, кстати, был первый раз, когда я встретил свой день рождения в поезде.

Дело было зимой. В Екатеринбурге стояла неделя холодов со стабильным -20. Я был готов к морозам. В итоге я выступил, пообщался с мозговым звеном Яндекс: Григорием Бакуновым, Романом Ивановым, Забанных, получил много знаний, знакомств и кое-что ещё.

Яндекс, как всегда, дарил много всяких сувениров, и, что самое неожиданное, среди них был метровый зонт-трость. Не взять презент как-то было невежливо. Я взял.

С утра меня выписали из гостиницы, и весь следующий день мне предстояло гулять в -20 по городу. Это был адский пиз*ец. Мало того, что в крепком пуховике, шапке-ушанке и с зонтом-тростью я выглядел как полный мудак, так из-за этого зонта я ещё и отморозил себе все пальцы. Так произошла смешная история, которую я запомнил надолго. И теперь, когда мне рассказывают про совершенную целевую рекламу Яндекс и клиентоориентированность, я всегда вспоминаю этот смешной курьёз с зонтом.