Красивое старение

o080fBUngwo

Еду домой, на дороге обращаю внимание на белый трёхдверный спортивный мерс. Очень мне уж нравится этот класс тачек. Подъезжаю поближе, заглядываю в окно, за рулем сидит мужчина, лет 65, а рядом с ним жена тех же лет. Как же это круто – думаю про себя. Детей своих уже откатали, по говну наездились, теперь живут для себя. Я считаю, после 60-ти необходимо забыть о практичности и даже не произносить это слово. Противоположность практичности – эмоции. Заходишь в магазин, тебе говорят: “это тачка практична и долговечна”, а ты: “не, чувак, мне уже 60, предложи что-то повеселее”.

Этим летом я исколесил пол Италии и самым ярким впечатлением для меня были люди. В России принято считать красоту и молодость синонимами. В нашем понимании красота людей и предметов может быть только молодая. Именно поэтому у нас девушки 18-30 лет самые красивые в мире, а потом резко сдают. В Италии ровным счётом наоборот. Я не припомню ни одной молодой красавицы, которых у нас в каждом вагоне метро по три, но зато я был в шоке от итальянок, которым за 30. Не удивило? Сейчас будет сенсация, эти чертовки в 40-50 лет еще интереснее, чем в 30. На пляже в Капри я встречал женщин 60-70 лет с такими формами, что стыдно даже об этом писать. Про мужчин я вообще молчу. Эти 50-и летние мены охмурят вашу девушку в три счета, при условии, что вам 25 и у ваш пресс кубиками. Не верите, что такое возможно? Я бы тоже не поверил. Сгоняйте в Милан на выходные и сами все поймете.

Как так может быть? Оказывается, возраст и красота – два разных, несовместимых понятия, а все наши домыслы об ужасной старости – это лишь общественное заблуждение. Это как с новыми ботинками, чтобы они лучше выглядели нужно в них выкидывать по ночам мусор пару недель. Они должны быть слегка заношены, для пущей красоты.

Познер как-то говорил, что итальянцы – вообще странный народ. У этих дуралеев на всё одно прилагательное – бель. (Красиво). У них и еда должна быть бель, и одежда – бель, и все остальное – бель.

Возвращаясь к мерсу с пожилой парой, разорвавшего сознание стареющему и вечно недовольному Диме, хочу озвучить следующее: дожить бы мне до их лет и я буду носить белые брюки в проливной дождь, куплю красную трёхдверную тачку, буду объезжать короткие дороги, куплю супруге самые непрактичные шмотки и буду проводить свое время так не выгодно и неэффективно, что от этого будет смешно сверстникам. Хочу концентрат жизни, чего и вам от всей души желаю.

Фото: Рим, 2015