Флайер

Неотъемлемой частью любой клубной тусы были флайеры. Флайер – это красиво оформленная листовка, которая давала привилегии при посещении клуба. Обычно бесплатный проход до определенного времени или скидку.

Ни одна вечеринка не обходилась без этих картонных открыток. Дизайнеры соревновались в  новых идеях и формах. Чем красивее был флаер, тем больше людей на вечеринке. На лицевой стороне была картинка, на задней стороне описание тусы, даты, цены и другая инфа. Из всех видов раздаточной рекламной продукции, именно флайер был по настоящему единственно желанным. Связано это прежде всего с ограниченным тиражом и четкой политикой входа в заведения.

Флайеры распространяли в модных кафешках города. Например в кафе “Ваниль” на ул. Островского. Обычно, на входе для них ставили специальный журнальный столик. Флайеры расхватывали за пару дней.

Было так: а ты пойдешь на вечеринку в “Доктор”? — А у тебя флайеры лишние есть? Те, кто не успел достать флайеры, всегда могли поспрашивать их в длинной очереди возле клуба.