Как я делал самаркандский плов

Баранины 31-го числа уже не было, поэтому купил телятину

6zjm4TFEngY

Хлопковое масло разогреваю

L3ziRk6s-7k

20 -25 минут мясо в масле, в конце добавляю лук
vbaPmXB8gTg
Потом укладываю морковь в 1,5 раза больше, чем мяса. Перец, зира, соль, чеснок

Glah8kvEpk4

Накрываю крышкой и томлю15-20 минут на слабом огне

Засыпаю рис. Рис должен быть дорогой и длинно-зерный. Обычно стоимость кг риса для плова в России такая же как мяса (~250 руб./ кг). Рис перед засыпкой 1-1,5 часа замачивается в теплой воде. (в зависимости от риса). После добавления риса добавляется теплая вода. Рис готовится 20-30 минут постоянно перемешивается (перемешивается только рис, морковь, мясо не трогайте). Когда рис готов, выключите плиту и все перемешайте.

8_Jq8_3H_S8

2

e1C9X7L0XHU

С пловом надо пить водку, но у меня джин. Тоже подошел. Вообщем все что из рюмок, хорошо идет. Получилось вкусно. ;)

5SWsLDLnQQE