Штрафы

Иногда у меня возникает вопрос: что будет делать гибдд, если все водители будут ездить по правилам, не нарушать скоростной режим? Как они выживут, если будут недополучать более 1 млрд / год легких денег в бюджет.

Радоваться за правовое воспитанное общество и редкостью дтп? Я думаю, радоваться этому они не будут.

Количество скоростных нарушений постепенно в Татарстане снижается, с приходом зимы нарушений становится еще меньше, это очевидно, что нужно быть полным дебилом, чтобы гонять по зимней дороге.

Люди становятся более воспитанными штрафами и опытом. Это факт, а не домыслы. Но как реагирует на это ГИБДД? Они лоббируют законы по еще большему ужесточению ПДД, нужно же как-то дособирать недостающие деньги. Рифкат Минниханов уже занес предложение по снижению ограничения скорости в городе до 40 км/ч, на трассе до 70км/ч.

Каждый год безопасность автомобилей растет, дороги улучшаются, люди становятся более воспитанными, знаки и разметка улучшается, а штрафные ограничения растут под предлогом большого количества аварий.

Я, честно, не понимаю логики. Очевидно, что если сравнить показатели нарушений 5-10 лет назад (на определенное число автомобилей), то их было значительно больше.

Я предполагаю, что если люди будут ездить по правилам, то придумают штрафы типа: за перестройку в новый ряд, за слишком быстрое ускорение, резкое торможение и другую ерунду.

Я не против правил и ограничений, когда они реально спасают жизни, а не когда они создаются, что бы дособрать бюджет.