Сплав по Юшуту 2016

Сплавиться я решил, после того как насмотрелся видео-приключений Сергея Ермакова на ютубе, можете найти если еще не видели, будет лучшей мотивацией. Ближе к маю каждый год организуется много групп сплавляющихся по марийским речкам Илеть и Юшут. Цена вопроса от 2000 – 5000 руб. За эти деньги вас доставят из Казани в Марий Эл, посадят на катамаран, поставят за вас палатку и накормят полевой кухней. Мне все же хотелось больше самостоятельного отдыха и к тому же все подобные туры на несколько дней, а мне хотелось на день, без ночевки,  поэтому я сам арендовал ПВХ лодку и договорился с парнем, которого нашел в авито, что он окажет мне услугу трансфера до речки и от речки до машины.

Сплавляться мы решили вдвоем, с моим партнером по бизнесу, Арсением. Выехал из Казани я в 4 утра. С небольшими остановками и неспешной ездой в 6 утра я уже был в Марий Эл.

В 7 утра на месте старта уже расположилось много людей. Все веселые, кто пьет чай, кто водку.

1

С собой мы взяли  не много вещей, так как ехали на один день.  Несмотря на это, лодка длиной 270 см. все равно для двоих чрезвычайно мала. Если вы соберетесь на сплав, то на двоих берите лодку побольше.

2

Сплавлялись мы 10 часов. Все это время нас сопровождала красивая природа и приятные люди. Я побоялся взять с собой зеркалку, и все снимал на гоу-про. Поэтому фотки, конечно, не передадут  всю красоту.

4

Завалов – много. Местами приходилось высаживаться на берег и переносить лодку. Теперь я понимаю, что спрашиваться про то есть ли завалы или нет неуместно. Завалы есть и будут всегда.  Такова природа реки.

5

Когда вы вдвоем на маленькой лодке приходится постоянно быть внимательным. Расслабиться и выпить чаю бывает местами очень затруднительно, так как постоянно нужно подравнивать лодку.

6

Люди все друг с другом здороваются. Доброжелательная атмосфера.

7

Многие завалы люди расчищают, это тоже часть активного отдыха

8

Практически через каждые 10-15 минут можно организовать стоянку. Все берега чистые, встречаются даже оборудованные столиком и скамейками. Песок необычно светлый, практически белый.

9

Река завивается в  узлы и петли. Ровные участки длиной 200-300 метров

10

Этим сплав кажется еще веселее и интереснее

11

12

На одной из остановок мы сделали костер и поджарили сосиски.

13

В 19.00 мы уже были на финише. Уставшие и довольные. Обязательно продолжим эту традицию и в следующем году, только уже с ночевкой.