Помощь

Грязь

В утреннее воскресенье мне позвонил друг. Его девушка подписана на группы типа “зоо забота”, “помогите SOS животным” и другие. Ну, и как и все девушки мнительная, им это простительно, решила помочь бездомному псу. Собаке требовались доски на будку. Так как один мой бизнес связан с пиломатериалами, ко мне обратился друг, и я решил поучаствовать в помощи.

Доски в машине
Постелили в багажник брезент

Мы поехали на базу пиломатериалов к моим знакомым. Стоя по уши в грязи мы пилили доски. Дождь тем временем по осеннему моросил.

Грязь
Кроссовки были старые и готовы к таким испытаниям

Замерили рулеткой доски, обдумали проект. Все как положено. Запихнули в тачку. Из неприятного: испачкали салон, ободрали пороги.

Напиленные доски для будки ждут погрузки на диване

Нуждающаяся, бездомная дворняга проживала в Авиастроительном районе, это совсем другая сторона города (10-15км).  Подъезжаем. И тут я начинаю чувствовать какой-то наеб: мы едем с ебанными досками на строительную базу, на подъезде к которой валяются доски.

Въезжаем за шлагбаум, нас встречает девушка. На базе я увидел, что без дела валяется столько досок, что можно построить дом для слона с верандой.

Мы выгрузили доски. Девушка тоже решила поучаствовать.

MVdcYekEpGE

Я пошел искать “бедную” дворнягу. Тузик  светился от счастья и бодро махал хвостом. Иногда запрыгивал на гору бесхозных поддонов рядом с ним.

GcpIV9QlZxk

Выходит охранник: “хули вы тут делаете? Нахуй нам эти доски? У нас у самих этого говна хватает”. Мы мешкаясь: “для собаки, девушка попросила доски на будку”. Он: “нахуй вы ее слушаете, она ебанутая, ей лечиться надо”. Очень долго удивляясь нам и ругая девушку уходит к себе в будку.

dwevXn4i8zA

Выгрузили доски, закурили, посмотрели на все это и пошли в машину. Девушка догоняя нас: “А вы в следующие выходные приедете и соберете будку?” Я сказал, что нет. На что она сказала, что попросит вконтакте, других.

Мораль: События имеют несколько сторон, вам их показывают, в том ракурсе, в котором нужно, чтобы вы смотрели. Сделать высер в правильном ракурсе на стене проще, чем поднять жопу и сделать дело, тем более это создаст повод для жалости. А привлечь к себе жалость для многих людей является фетишем, а иногда и смыслом жизни.

Вот, все же есть: доски, мужики на строй базе, все есть, чтобы собрать будку, но нет, надо написать в вк, собрать лайки придурков, и просто подождать придурков.

Проще же написать, чем сделать.

Вернувшись домой, я снял мокрые носки, заварил чай, включил телек. По первому каналу собирали деньги на строительство домов затопленного города Хабаровска. Эсемесила вся Россия.

“Очередные придурки…”, – подумал я.