Пролетело

“В ответ на запрет 10 мая 2014 года со стороны Румынии использовать её воздушное пространство для перелёта Рогозина в Москву (при завершении его частного визита в Приднестровье) вице-премьер правительства РФ пообещал вернуться в регион на борту стратегического бомбардировщика Ту-160. Румыния потребовала от России объяснений” (wiki)

Но что-то пошло не так. К сожалению получилось вернуться только на регулярном рейсе s7 :) И то не долетел. Его твит, конечно опять какая-то профанация.

“Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета, женщин и детей”.

В этой ситуации я бы поспорил, кто кого подверг опасности…

Вы, Дмитрий Олегович, когда регистрацию на рейс проходили на самолет с “женщинами и детьми” не знали, что вас в Румынии не особо ждут с 2014 года?

А это лексикон: “Ждите, ответа гады”. Ну по-мне, так не должны выражаться вице-премьеры. Видимо Р. имел ввиду, что в следующий раз, на встречу с президентом Молдавии полетит в грузовом отсеке Аэрофлота.

UPD: Собственно ответ себя долго ждать не заставил: Россия запретила ввоз свиней из Румынии. Причина запрета “Регистрацией в этой стране очага африканской чумы свиней”.  Хорошо, что на козлов африканская чума не распространяется. Повезло, считай.