Вакансия менеджера по продажам

От этой специальности зависит практически всё развитие компании. Многие не понимают сути, зацикливаясь на «холодных звонках» и написанных чётких разговорных кейсах. Многие считают эту профессию не солидной или не перспективной. Я же считаю её одной из самых интересных специальностей.
Её просто нужно переименовать. «Менеджер» уже такое заезженное слово, что от него подташнивает. Продавец, селлер — вот, что нужно.

Я пробовал разные способы развития отдела продаж. Когда один человек занимается и телемаркетингом и прямыми продажами, получается лажа. Человек устаёт и перестаёт совершенствоваться в рутине дел, от этого возникает текучка. Нужно разделять эти две обязанности. Телемаркетинг отдавать на аутсорс. Селлеров — растить и лелеять.

Умение вести переговоры, продавать дороже рынка, делать допродажи — это чертовски интересно. Это круче, чем быть бухгалтером, экономистом, юристом, маркетологом, снабженцом, администратором и т. д. Продать дороже — вот главная цель, а не просто продать. Продавец сам должен составлять коммерческое, вести встречи, назначать цену, оформлять сделки и даже участвовать в оформлении своего продукта, потому что никто, кроме него, не знает покупателя.

Хороший продавец найдёт работу в любой стране и в любой компании. Хороший продавец будет собирать портфолио сделок и гордиться контрактами. Если бы я стоял на перепутье выбора профессий, я бы выбрал профессию продавца.