Идея навязчивой безопасности

VA0dCToC_To

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Идея навязчивой безопасности  граждан крепчает с каждым годом. Я долго сопротивлялся правилу пристегиваться в машине. Cчитал, что моя безопасность — это мои проблемы. Займитесь, kids, лучше, теми кто не может отвечать за свою безопасность.

Потом я поменял машину и меня стало выводить, что она пищит, если не пристегнешься. Что-то предпринимать для обмана системы, мне просто было лень. Так я перешагнул через себя, и стал на один пункт безопаснее.

Все чаще  в прессе продвигают страхи, после которых большинство людей бегут покупать марлевые повязки, светоотражающие куртки, носки с начесом. Утыкаются прививками, затыкаются антивирусами.  Создают специальные списки сайтов, обувь с не скользящей подошвой, хлеб в целлофане. Люди радостно втыкают джи-пи-эс навигатор в задницу, видеорегистратор в башню. Все страхуют. Спокойно выдыхают. А случай изворачивается и все равно находит место куда ебнуть побольнее.

Навязчивая идея безопасности людей переходит рамки разумного. Цели и ответы просты: безопасность это большие бабки под железным предлогом, — мы платим за фобии, которыми  нам прививают.

Иногда у меня возникают полные ощущения, того что мне натягивают целлофан на лицо и повязывают бантиком под кадыком. И все это под предлогом чистого воздуха.
Растянешься как ни будь в постеле, а тебе тук-тук в дверь:
— Вы без скафандра и гондона, штраф сто рублей —thx.

P.S: Этот текст был написан 28 октября 2012 года, а в марте 2015 года был принят закон обязывающий использовать зимние шины в холодные месяцы (ноябрь-март). Вы сами догадываетесь, под каким предлогом.А что касается списков запрещенных сайтов, то я полностью уверен в том, что их со временем не будет. Будут исключительно списки разрешенных сайтов.


На фото: женщина с коляской, оборудованной против газовых атак. Англия, 1938 год.