Клара и 8 марта

Была такая прекрасная женщина, звали ее Клара Цеткин. Немецкая коммунистка, которой никогда не сиделось на месте. То революции, то изгнания.

Когда все бабы, а это уместное здесь слово, работали по 16 часов на заводах, жили обычной жизнью и их ничего никогда не парило, пришла Клара и показала как можно.

Цеткин никогда особо не трудилась руками больше, чем средняя женщина в то время. Нашла себе мужа-художника на 18 лет младше. Раскрутила его. На заработанные деньги купила дом Ленина. После чего десятки лет не давала ему развода. До конца жизни дружила очень странной дружбой с Розой Люксембург . А потом ее сын стал любовником той же самой Люксембург. Биография, чем-то напоминает
жизнь современной женщины мегаполиса, а не Даму 20-х годов.

Я не большой знаток ее биографии, но мне кажется, что в то время проблемы были только у таких как Цеткин, которым реально было сложно жить в политике состоящей из мужчин. И что бы решить свои корыстные цели и основательнее закрепиться на местах, была придумана проблема женщин, за которую, зацепился рабочий класс в юбках. Вся эта история потом привела к революции 17 года. И ко всему, что из этого вытекает.

Клара Цеткин это прообраз современной женщины.
8 марта – это праздник современной женщины.

В этот день, она наверняка хотела бы видеть женщину не за плитой и мойкой, а сидящую на кресле и наблюдающую как ей готовит ужин мужчина.

Раньше это было сложно представить. Клара все сделала для того что бы вы могли это представить, а все остальное зависит теперь только от вас.